簡単極まりない、コーヒーマシュマロを使ったマシュマロプリンです。
コーヒー風味の甘~いマシュマロプリンに、無糖の生クリーム&ココアパウダーがマッチします♪
ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小さな鍋にマシュマロ・生クリーム・牛乳を入れながら、計量する。
弱火にかけて温め、ふつふつしだしたら火を止めて、マシュマロを溶かす。
温度が少し下がったら容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらトッピング用の生クリームをトロリとするまで泡立て、流し入れる。
お好みの形に紙をカットし、ココアパウダーをふりかけて、模様を描く。
(今回は、簡単にハートにしてみました)
以上で出来上がりです。
しっかりクリームを立ててデコレーションしても、かわいいですよ。
\SNSでシェア/
「簡単マシュマロプリン」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!