バター、お砂糖不使用で材料も手順もシンプル!
初心者でも簡単にふわふわしっとりのチョコパウンドケーキが作れます。
生クリームは35%のものを使いました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵、生クリームは常温に。
オーブンは170℃に余熱する。
パウンド型にクッキングシートをセット。
耐熱ボールにチョコレートを入れ、湯煎で溶かす
湯煎からはずし、チョコレートに生クリームを入れ泡立て器で混ぜる。
溶きほぐした卵を加え混ぜる
ホットケーキミックスをふるいながら少しずつ入れ、よく混ぜる。
好みでラム酒を入れる。
型に流し、170℃のオーブンで35分湯煎焼き
竹串に何もついてこなければOK!
ケーキクーラーで冷ます
泣かない粉糖をふる
数量:小嶋ルミパウンド型2個分
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「生クリームでふんわり♡しっとり♡チョコパウンド♡」kocoro
© 2006 cotta Co., Ltd.
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