たまごの代わりに豆腐を使っているので、米粉特有のパサツキがありません!しっとり、もちっとしています。
その上にラズベリーチョコの豆乳ガナッシュをかることで
甘酸っさとチョコマフィンがよく合いサッパリ食べられます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコを湯煎にかけておく
絹ごし豆腐ときび糖、油を入れ豆腐の粒がなくなるまで混ぜる
豆乳を入れ1の生地としっかり乳化させる
粉類を入れ混ざるまで混ぜる
型に流し入れ
170℃のオーブンで20分焼く
湯煎に掛けて溶かしたラズベリーチョコに温めた豆乳を混ぜ乳化させガナッシュを作る
冷水に付けながらトロミが出るまで冷ましマフィンの上にかけてピスタチオダイスなどのトッピングをする
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「ラズベリーチョコマフィン」nma-nma
© 2006 cotta Co., Ltd.
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