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ラズベリーチョコマフィン

たまごの代わりに豆腐を使っているので、米粉特有のパサツキがありません!しっとり、もちっとしています。
その上にラズベリーチョコの豆乳ガナッシュをかることで
甘酸っさとチョコマフィンがよく合いサッパリ食べられます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

チョコを湯煎にかけておく

作り方

  • 1

    絹ごし豆腐ときび糖、油を入れ豆腐の粒がなくなるまで混ぜる

    ラズベリーチョコマフィン
  • 2

    豆乳を入れ1の生地としっかり乳化させる

    ラズベリーチョコマフィン
  • 3

    粉類を入れ混ざるまで混ぜる

    ラズベリーチョコマフィン
  • 4

    型に流し入れ
    170℃のオーブンで20分焼く

    ラズベリーチョコマフィン
  • 5

    湯煎に掛けて溶かしたラズベリーチョコに温めた豆乳を混ぜ乳化させガナッシュを作る

    ラズベリーチョコマフィン
  • 6

    冷水に付けながらトロミが出るまで冷ましマフィンの上にかけてピスタチオダイスなどのトッピングをする

    ラズベリーチョコマフィン
公開日:2021/2/14 最終更新日:2021/2/15

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

  • ガナッシュ

  • ラズベリーチョコ … 50g
  • 豆乳 … 30g

使用する道具

ラッピング用品

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