市販のキャラメルを使って簡単に作れるバター不使用のマフィン。
キャラメルの優しい甘さ。
ふんわり、やわらかです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※卵は常温にもどしておく。
※オーブンを180度に予熱する。
*ミニマフィン型にグラシンケースをしいておく。
耐熱容器にキャラメルと牛乳を入れ、電子レンジ500Wで1分程加熱し、よく混ぜて溶かす。
ボウルに卵を割り泡立て器で混ぜ、砂糖、オイルの順に加えて、その都度よくかき混ぜる。
1を加えて混ぜる。
米粉とふるったアーモンドパウダーとBPを加えて、ヘラですくうようにしながら混ぜ合わす。
型に4の生地をスプーンで流し込み、180度のオーブンで16分程焼成。
焼き上がったら、ケーキクーラーに取り出して冷ます。
※アーモンドをトッピングして焼いたり、
たまごボーロとホワイトチョコチップとチョコペンを使ってくまフィンにしたりしてます。
数量:cotta オリジナルマフィン(12個取) 12個分
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「米粉のキャラメルマフィン」さよ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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