6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ラズベリーチョコクリームのチーズタルト

レアチーズムースにラズベリーホワイトチョコクリームを絞り お菓子の国のアリスチョコペリを飾ったタルトです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

生クリーム300gにグラニュー糖15gを加えて6分立てに泡立てておく(生クリームが20gほど余るのでタルト土台のナッぺに使っても良いかも)

タルト土台

  • 1

    室温にもどしたクリームチーズを練りグラニュー糖、カスタードパウダーに牛乳加えたもの、レモン汁を入れ都度混ぜる。水に粉ゼラチンを加え電子レンジで600wで15秒チンを加えてよく混ぜる。

    ラズベリーチョコクリームのチーズタルト
  • 2

    タルトに1を流し冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

    ラズベリーチョコクリームのチーズタルト

チョコペリとカップショコラ

  • 1

    電子レンジでチョコを溶かしてチョコペリの型に流し込み冷蔵庫か冷凍庫で固まるまで冷やし型からはずしておく。

    ラズベリーチョコクリームのチーズタルト
  • 2

    カップショコラに溶かしたホワイトチョコを流しアラザンをふった飾りがあるとよりかわいいです!

    ラズベリーチョコクリームのチーズタルト

りんごバラ

  • 1

    りんご1個半強を写真のように切りそれぞれをさらに2から3ミリにスライスライする。

    ラズベリーチョコクリームのチーズタルト
  • 2

    オーブンシートにスライスした林檎わずらして並べてグラニュー糖をふりオーブン160度で10分かまたはラップをして電子レンジ600w1分半かける。柔らかくなるまで様子をみながら追加する。

    ラズベリーチョコクリームのチーズタルト
  • 3

    柔らかくなったりんごスライス6枚くらいを端からくるくる巻いて薔薇にする、

    ラズベリーチョコクリームのチーズタルト

土台仕上げと飾り

  • 1

    チーズタルトの真ん中に余ったコンポートのりんご、フレッシュなりんごを小さくきって置き、生クリーム、チョコスポンジ、生クリームをかさねて表面を山型に整える。ラズベリーピュレにグラニュー糖を加え電子レンジ600w15秒から20秒あたため、ホワイトチョコを混ぜる。
    軽く冷めたら生クリームを加えバラ口金でタルトのまわりをしぼる。
    りんごのバラを2個置いてチョコペリ、ブルーベリー、ピックを飾ってかんせい!

    ラズベリーチョコクリームのチーズタルト
  • 2

    透明なボックスにいれるとかわいい!

    ラズベリーチョコクリームのチーズタルト
公開日:2021/2/15 最終更新日:2021/2/15

このレシピの材料

数量:6個分

  • りんごのバラ

  • 紅玉なければお好きな林檎 … 2個
  • グラニュー … 20g
  • タルト土台

  • 泡立てた生クリーム … 100g
  • りんごのコンポートとりんごの切れ端 … 適量
  • チョコスポンジ … 3ミリスライス一枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめこさんのレシピ一覧

チーズタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラズベリーチョコクリームのチーズタルト」かめこ