レアチーズムースにラズベリーホワイトチョコクリームを絞り お菓子の国のアリスチョコペリを飾ったタルトです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリーム300gにグラニュー糖15gを加えて6分立てに泡立てておく(生クリームが20gほど余るのでタルト土台のナッぺに使っても良いかも)
室温にもどしたクリームチーズを練りグラニュー糖、カスタードパウダーに牛乳加えたもの、レモン汁を入れ都度混ぜる。水に粉ゼラチンを加え電子レンジで600wで15秒チンを加えてよく混ぜる。
タルトに1を流し冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
電子レンジでチョコを溶かしてチョコペリの型に流し込み冷蔵庫か冷凍庫で固まるまで冷やし型からはずしておく。
カップショコラに溶かしたホワイトチョコを流しアラザンをふった飾りがあるとよりかわいいです!
りんご1個半強を写真のように切りそれぞれをさらに2から3ミリにスライスライする。
オーブンシートにスライスした林檎わずらして並べてグラニュー糖をふりオーブン160度で10分かまたはラップをして電子レンジ600w1分半かける。柔らかくなるまで様子をみながら追加する。
柔らかくなったりんごスライス6枚くらいを端からくるくる巻いて薔薇にする、
チーズタルトの真ん中に余ったコンポートのりんご、フレッシュなりんごを小さくきって置き、生クリーム、チョコスポンジ、生クリームをかさねて表面を山型に整える。ラズベリーピュレにグラニュー糖を加え電子レンジ600w15秒から20秒あたため、ホワイトチョコを混ぜる。
軽く冷めたら生クリームを加えバラ口金でタルトのまわりをしぼる。
りんごのバラを2個置いてチョコペリ、ブルーベリー、ピックを飾ってかんせい!
透明なボックスにいれるとかわいい!
数量:6個分
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「ラズベリーチョコクリームのチーズタルト」かめこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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