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いちごボンボン

韓国で人気の苺パフェ、いちごボンボン。ボリュームたっぷりで可愛いパフェをおうちでも作ってみて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・市販のスポンジは1.5cmほどの角切りにしておく。
・いちごは2個を角切りに、それ以外は半分にカットしておく。

作り方

  • 1

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水に当てながら8部立てになるまで泡立てる。

    いちごボンボン
  • 2

    カップにいちごピューレ50gと角切りにしたいちごを入れる。

    いちごボンボン
  • 3

    丸口金を付けた絞り袋にクリームを入れ、カップに沿うように3周絞る。

    いちごボンボン
  • 4

    中心に角切りにしたスポンジを入れる。

    いちごボンボン
  • 5

    半分にカットしたいちごを切り口が外に見えるようにカップに貼り付ける。

    いちごボンボン
  • 6

    中心にバニラアイスを入れる。

    いちごボンボン
  • 7

    クリームをカップに沿うように2周絞る。

    いちごボンボン
  • 8

    スポンジを乗せたらピューレをかける。

    いちごボンボン
  • 9

    割ったクッキーを立てるようにさす。

    いちごボンボン
  • 10

    スポンジとクッキーが隠れるように、生クリームをぐるぐる絞る。

    いちごボンボン
  • 11

    半分にカットしたいちごを切り口が内側になるように2段に飾る。

    いちごボンボン
  • 12

    粉糖を振って、ピックを飾る。

    いちごボンボン
  • 13

    シールをはったスリーブを付けて完成。

    いちごボンボン
  • 14

    白いスリーブでもかわいい。

    いちごボンボン
公開日:2021/2/17 最終更新日:2021/2/17

このレシピの材料

数量:カップ1個分

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