税込4,300円以上のご購入で送料220円!

5/17(月)16:00まで

オレンジのフローズンアイスクリーム

オレンジのフローズンアイスクリーム

オレンジを丸ごと使った、見た目も味もさわやかなフローズンアイス。

キッチンエイドのハンドブレンダーを使って、房ごと潰すことで簡単にフローズンアイスが作れます。
ヨーグルトとオレンジの酸味とグランマルニエの風味がアクセントになっています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オレンジを切る。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
  • 2

    スプーンを使って中身をくり抜く。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
  • 3

    房も皮から剥がしてきれいな状態にする。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
  • 4

    専用の容器にいれ、ハンドブレンダーを使用しオレンジを潰す。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
  • 5

    網でこす。
    →200g使用します。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
  • 6

    鍋に5、グラニュー糖を入れて混ぜながら煮詰める。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
  • 7

    少しとろみがついてきたら火から下ろす。
    (煮詰めて165gでした。)
    →しっかりと冷ます。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
  • 8

    生クリームを8分立てにする。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
  • 9

    ヨーグルトを入れ混ぜる。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
  • 10

    7とグランマルニエを入れ混ぜる。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
  • 11

    容器に入れて、冷凍庫に12時間くらい入れ固める。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
  • 12

    容器のオレンジは、底を平らにして安定させる。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
  • 13

    アイスクリームディッシャーを使い、オレンジの皮にアイスを入れる。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
  • 14

    一番上に丸くのせる。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
  • 15

    ケーキピックを飾って完成。

    オレンジのフローズンアイスクリーム
公開日:2021/4/15 最終更新日:2021/4/15

このレシピの材料

数量:オレンジ3個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
めぐみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

めぐみさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジのフローズンアイスクリーム」めぐみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る