5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

バター香る*山芋とたらこのソースとタプナード風きのこソース2種

ちょっとした女子会やホームパーティーなどにもおすすめのディップレシピです!
かける本バターのぜいたくなバターの香りは、お子さまにも楽しんでもらえる味に!
オリーブオイルで作るよりもクセがなく、食べやすくておすすめです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


山芋とたらこのソース

  • 1

    山芋は7~8mm角に切る。

    バター香る*山芋とたらこのソースとタプナード風きのこソース2種
  • 2

    たらこは皮を取り除く。

    バター香る*山芋とたらこのソースとタプナード風きのこソース2種
  • 3

    クリームチーズは耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで約15秒間加熱。やわらかくなっていればOK!

    バター香る*山芋とたらこのソースとタプナード風きのこソース2種
  • 4

    3に1と2、かける本バターも入れてよく混ぜる。

    バター香る*山芋とたらこのソースとタプナード風きのこソース2種
  • 5

    バゲットにのせてお召し上がりください。

    バター香る*山芋とたらこのソースとタプナード風きのこソース2種

タプナード風きのこソース

  • 1

    にんにくとアンチョビフィレはみじん切りにする。
    ブラックオリーブとケッパーは合わせて粗みじん切りにする。
    まいたけとマッシュルームはあらみじん切りにする。

    バター香る*山芋とたらこのソースとタプナード風きのこソース2種
  • 2

    フライパンにかける本バター大さじ1とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってくるまで炒める。アンチョビも加えて炒める。

    バター香る*山芋とたらこのソースとタプナード風きのこソース2種
  • 3

    きのこ、オリーブとケッパーを合わせたものも加え、きのこに火が通ったらかける本バター小さじ1を回し入れ、さっとなじませる。

    バター香る*山芋とたらこのソースとタプナード風きのこソース2種
  • 4

    バゲットにのせてお好みでピンクペッパーをつぶしながらふりかけ、お召し上がりください。

    バター香る*山芋とたらこのソースとタプナード風きのこソース2種
公開日:2021/4/9 最終更新日:2023/3/3

このレシピの材料

数量:2~4人分

  • タプナード風きのこソース

  • ブラウンマッシュルーム … 3個
  • まいたけ … 1/2袋(50g)
  • ブラックオリーブ … 15粒
  • ケッパー … 20粒(8g)
  • アンチョビフィレ … 3枚(8g)
  • にんにく … 1かけ
  • かける本バター … 大さじ1
  • かける本バター … 小さじ1
  • ピンクペッパー … あれば適量

使用する道具

  • 耐熱ボウル
  • スパチュラ
  • フライパン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいのおうちごはんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいのおうちごはんさんのレシピ一覧

おつまみのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター香る*山芋とたらこのソースとタプナード風きのこソース2種」あいのおうちごはん