税込4,300円以上のご購入で送料220円!

5/17(月)16:00まで

バター香る*チキンのレモン醤油ソテー

バター香る*チキンのレモン醤油ソテー

サブールの爽やかなコクと和の醤油は相性抜群!
レモンを添えて大人もお子さまも喜ぶ味に。

サブールで焼いたお肉は焦げ付くことなく、しっかりとバター風味の香る味わいで、ソースにもサブールを加えて更にワンランクアップ!
贅沢なメイン料理が手軽に作れておすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

鶏肉は冷蔵庫から出して15~20分間おいておく。

作り方

  • 1

    レモンは1枚輪切りにし半月切りにしておき、残りのレモンは絞る。

    バター香る*チキンのレモン醤油ソテー
  • 2

    鶏肉は全体にしっかりめに塩こしょうをする。
    温めたフライパンにサブールを入れて鶏肉を皮面から入れたら弱火にし、ヘラで押し付けながら15~20分間焼く。
    しっかり焼き目がついたら裏返し、弱めの中火にし5分間ほど焼く。

    バター香る*チキンのレモン醤油ソテー
  • 3

    余分な油をペーパータオルで拭き取る。

    バター香る*チキンのレモン醤油ソテー
  • 4

    【A】を入れてよく絡める。

    バター香る*チキンのレモン醤油ソテー
  • 5

    お皿に盛り付けレモンを添える。

    バター香る*チキンのレモン醤油ソテー
公開日:2021/4/9 最終更新日:2021/4/9

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • 鶏もも肉 … 2枚
  • 塩、こしょう … 各適量
  • レモン … 1/2個
  • サブール … 大さじ1
  • A サブール … 大さじ1/2
  • A レモン汁 … 大さじ1/2
  • A しょうゆ … 小さじ1

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいのおうちごはんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいのおうちごはんさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター香る*チキンのレモン醤油ソテー」あいのおうちごはん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る