5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

きなこの生チョコ

材料3つを混ぜるだけの簡単生チョコです。
中にも表面にも、たっぷりのきなこ。
きなこ好きさんにおすすめです♪
ホワイトデーにもおすすめです♪

ホワイトデー 生チョコレシピ特集はこちら

バレンタイン 生チョコレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    小鍋にきなこをふるい入れ、生クリームを少しずつ入れながらゴムベラで溶きのばし、弱火(または湯せん)にかける。

    きなこの生チョコ
  • 2

    人肌程度に温まったら、ホワイトチョコレートを入れ、混ぜて溶かす。

    きなこの生チョコ
  • 3

    クッキングシートを敷いた型に流し入れる。

    きなこの生チョコ
  • 4

    粗熱がとれたら、一晩冷蔵庫に入れてしっかり冷やして取り出し、包丁で3cm角程度に切って、きなこを適量まぶす。

    きなこの生チョコ
  • 5

    食べるときには、冷蔵庫から出してしばらく常温に置いておくと、やわらかくて美味しいですよ♪

    きなこの生チョコ
公開日:2021/3/10 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:3cm角の生チョコ 20個程度

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめ代。さんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きなこの生チョコ」かめ代。