材料3つを混ぜるだけの簡単生チョコです。
中にも表面にも、たっぷりのきなこ。
きなこ好きさんにおすすめです♪
ホワイトデーにもおすすめです♪
ホワイトデー 生チョコレシピ特集はこちら
バレンタイン 生チョコレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型にクッキングシートを敷いておく。
小鍋にきなこをふるい入れ、生クリームを少しずつ入れながらゴムベラで溶きのばし、弱火(または湯せん)にかける。
人肌程度に温まったら、ホワイトチョコレートを入れ、混ぜて溶かす。
クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
粗熱がとれたら、一晩冷蔵庫に入れてしっかり冷やして取り出し、包丁で3cm角程度に切って、きなこを適量まぶす。
食べるときには、冷蔵庫から出してしばらく常温に置いておくと、やわらかくて美味しいですよ♪
\SNSでシェア/
「きなこの生チョコ」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!