太白胡麻油を使った、ワンボールでただ混ぜるだけ、手軽に作れるマフィンです。
黒糖を使うので素朴で深みのある味わいになります。
思い立ってすぐに作れるので、子供のおやつにおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マフィン型に紙をセットする。
オーブンを170度に予熱する。
卵を割りほぐし、黒糖を入れ混ぜる。黒糖が溶ければOK。
太白胡麻油を加え、良く混ぜて乳化させる。
バナナをラップにくるんで潰す。
潰したバナナをボールに入れ、大きな塊はホイッパーで潰しながら全体を混ぜる。
粉とベーキングパウダーパウダーをふるいながら入れて、さっくり混ぜる。
全体的に混ざればOK。
型に流す。
あれば上にナッツをのせると可愛く仕上がります。
チョコ等でもいいと思います♪
170度のオーブンで15分程焼く。
爪楊枝でさして生地がついて来なければ焼き上がり。
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「乳不使用!太白胡麻油で作る素朴なバナナマフィン」masako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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