5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

トマトクリームのミートボールスパゲッティ

フレッシュトマトがおいしいミートボールスパゲッティです。

ミートボールのミンチ作りもトマトソースも、キッチンエイドのハンドブレンダーで簡単に♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

トマトを湯むきしておく。

作り方

  • 1

    牛肉と豚肉をボウルにちぎり入れる。
    このとき、お肉は脂身の少ない部位を選ぶか、脂身を取り除いてくださいね。(ブレンダーが回りやすいです!)
    ハンドブレンダーでミンチにしていきます。

    トマトクリームのミートボールスパゲッティ
  • 2

    このぐらいになったらミンチの完成です。

    トマトクリームのミートボールスパゲッティ
  • 3

    同様に玉ねぎ1/4個分も、ハンドブレンダーでみじん切りにする。
    付属のカップを使いました♪

    トマトクリームのミートボールスパゲッティ
  • 4

    ミンチが入っているボウルにみじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩こしょうを入れてよくこねる。
    10等分にして丸めておく。

    トマトクリームのミートボールスパゲッティ
  • 5

    ハンドブレンダーの付属のカップに湯むきしたトマト・玉ねぎ・粉末コンソメ・ケチャップ・塩こしょうを入れて撹拌する。

    トマトクリームのミートボールスパゲッティ
  • 6

    こんな感じに混ざったらOKです。

    トマトクリームのミートボールスパゲッティ
  • 7

    フライパンにサラダ油を熱し、中火でミートボールを焼いていく。
    全面に軽く焼き目が付いたら、お皿に取り出しておく。(後から煮込むので火が通ってなくても大丈夫です)

    スパゲッティを茹でるお湯を沸かしはじめる。

    トマトクリームのミートボールスパゲッティ
  • 8

    ミートボールを取り出したフライパンを洗わずに、オリーブオイルを入れる。
    めん棒などで叩き潰したにんにくを入れて、中火で熱する。

    トマトクリームのミートボールスパゲッティ
  • 9

    にんにくの香りが立ってきたらトマトソースを入れる。
    混ぜながらひと煮立ちさせたら、取り出していたミートボールを戻す。
    このまま中火でかき混ぜながら水分を飛ばすように煮詰める。(5〜8分間程度)
    ここでスパゲッティを茹で始める。
    表示時間より1分間早く湯切りしましょう。

    トマトクリームのミートボールスパゲッティ
  • 10

    トマトソースがトロッとしてきたら、生クリーム(牛乳でも)とバターを加えて混ぜる。

    トマトクリームのミートボールスパゲッティ
  • 11

    湯切りしたスパゲッティを入れて絡ませたら完成です♪

    トマトクリームのミートボールスパゲッティ
  • 12

    お好みでスイートバジル(分量外)を散らしてみてくださいね。
    生クリームとバターでトマトの酸味がまろやかになっているので、お子さまウケも◎

    トマトクリームのミートボールスパゲッティ
公開日:2021/4/15 最終更新日:2021/4/15

このレシピの材料

数量:2人分

  • ミートボール部分

  • 牛薄切り肉 … 100g
  • 豚薄切り肉 … 100g
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • パン粉 … 大さじ2
  • 牛乳 … 大さじ1
  • 塩こしょう … 少々
  • サラダ油 … 大さじ1
  • スパゲッティ部分

  • 乾燥スパゲッティ … 200g
  • 水 … 2リットル
  • 塩 … 大さじ1

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
maoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

maoさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「トマトクリームのミートボールスパゲッティ」mao