春になり 花より団子なので作りました
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小豆を水に浸して置きます
水に浸した 小豆を鍋に入れて煮ます 沸騰しましたら 1度煮汁を捨てます こうする事で 渋味がぬけます
鍋に水を入れ煮ていきます
柔らかくなり割れて来るまで煮ていきます 砂糖きび糖と塩を入れ煮ます
水分が無く 照りが出て来たら出来上がりです
炊飯器に洗ったもち米 米入れ 砂糖 塩 食紅を入れて 炊きます
花を水に浸して塩を抜きます
10分位です
桜の葉も水に浸して塩を抜きます
10分位です
花をぺーパで水分が無くなる用に水切りします
耐熱皿に重ならない用に並べて
レンジで1分して 花を裏返してレンジで1分します
こうする事で 花が開きます
葉も水切りします
粒あんを20個 丸めます
もち米が炊けました
もち米も20個 丸めて置きます
丸めたもち米に粒あんを 包んでいきます
丸めた餅に桜の葉を巻きます
桜の花を乗せたら 出来上がりです
数量:桜餅20個
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「翌日も柔らかい 炊飯器で簡単 桜餅」おたま
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