5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

*ノンオイル&レーズン♡ビスコッテイ♪

イタリア、トスカーナ州の古くから親しまれるノンオイルのお菓子です♪

アーモンドとレーズンとチョコチップの具材がたっぷりです☆

コーヒーやワインなどに浸して食べても美味しいです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で擦り混ぜる。

    *ノンオイル&レーズン♡ビスコッテイ♪
  • 2

    目の細かいザルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせ入れ、ボウルにふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    *ノンオイル&レーズン♡ビスコッテイ♪
  • 3

    アーモンドとレーズンとチョコチップを加え、ボウルに押しつけるようにして混ぜる。

    *ノンオイル&レーズン♡ビスコッテイ♪
  • 4

    オーブンシートの上に取り出し、手水を付けて24×10cmに成形する。
    170℃に予熱したオーブンで15分間焼く。

    *ノンオイル&レーズン♡ビスコッテイ♪
  • 5

    粗熱がとれたら1.5cmくらいの幅でカットする。

    *ノンオイル&レーズン♡ビスコッテイ♪
  • 6

    切り口を上に向けて並べる。150℃に下げたオーブンでカリッとなるまで、15~20分ほど乾燥焼きする。

    *ノンオイル&レーズン♡ビスコッテイ♪
公開日:2021/3/8 最終更新日:2021/3/8

このレシピの材料

数量:15本

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

ビスコッティのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*ノンオイル&レーズン♡ビスコッテイ♪」xoxo_peko