ラム酒香る大人なパウンドケーキ。
外はサクサク、中はしっと~り!
混ぜて焼くだけ、簡単なのに美味しい♥
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ラム酒にレーズン漬けます。(1h以上)
・小麦粉とベーキングパウダーを振るっておくとスムーズです。
・バターを常温に戻す。又はレンジ(600w20秒程)で柔らかくしましょう。
・卵は常温に。溶いておきましょう。
・オーブンは170度に予熱しておきます。
柔らかくしたバターをペースト状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れ更に混ぜます。
溶いた卵を3回に分けて入れ、その都度混ぜます。
混ざったら振るった粉類を入れ
その上にラムレーズンをポトポトと入れます。
ラムレーズンに粉をまぶすように被せ、混ぜます。
混ざった状態です。
生地をパウンド型に入れたら端を反るように形成します。
170度に余熱したオーブンで35分焼きましょう。
ゴロゴロとラムレーズンが見える、
サクサクしっとり♡なパウンドケーキの完成です!
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「ゴロゴロラムレーズンのパウンドケーキ」ありんこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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