レーズンの入ったどら焼を食べたくて作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを牛乳で戻しておきます
材料を入れ混ぜます
混ぜ合わせたら ラップして冷蔵庫で1時間位休ませます
休ませせた生地を焼いていきます
大さじ1杯分の生地で小さ目な
どら焼が出来ました
レーズンを湯煎したチョコでコーティングします
コーティングしたレーズンを冷蔵庫で固まるまで休ませます
生クリームでホイップクリームを作ります
湯煎したチョコ ゼラチンを入れ混ぜま ホイップしましたら
クリームの出来上がりです
どら焼をフィルムで包みます
チョコクリーム レーズンを交互に入れましたら どら焼で蓋をする感じで 入れます
レーズンをトッピングしましたら
出来上がりです
\SNSでシェア/
「カルフォルニアレーズン 生チョコどら焼」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!