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レーズン&クルミバタール

レーズンたっぷりのハートブレッドです。
こねずにたたいてつないでいくので、簡単です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ぬるま湯、レーズン、クルミ以外をボウルにいれてさっと混ぜ、ぬるま湯をいれて、木べらでまぜる。

    レーズン&クルミバタール
  • 2

    おおかた混ざったら、レーズン、クルミも入れてまぜる。

    レーズン&クルミバタール
  • 3

    レーズンとクルミがまざったら、ラップをして、30分ねかせる。

    レーズン&クルミバタール
  • 4

    30分たったら、4回くらいたたみ、ラップをして寝かせる。
    これを3回繰り返す。

    レーズン&クルミバタール
  • 5

    2つにわけて、2倍弱くらいになるまで発酵させる。

    レーズン&クルミバタール
  • 6

    発酵したら、四角くのばす

    レーズン&クルミバタール
  • 7

    手前の1/4を真ん中でおる

    レーズン&クルミバタール
  • 8

    向こう側1/4も真ん中へおり、とじる。

    レーズン&クルミバタール
  • 9

    よく閉じて、のばしながら形をととのえ、30分発酵させる。

    レーズン&クルミバタール
  • 10

    オーブンを250℃で予熱開始。生地にクープをいれ、粉をふる。

    レーズン&クルミバタール
  • 11

    予熱ができたら、天板にのせ、上の段で250度で30分焼く。
    (オーブンの下の段には熱湯をはっています。)

    レーズン&クルミバタール
  • 12

    焼き上がったらオーブンからだす。

    レーズン&クルミバタール
公開日:2021/3/11 最終更新日:2021/3/11

このレシピの材料

数量:30センチのバタール 2本

  • 材料

  • リスドォル … 450g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • イースト … 2.6g
  • ぬるま湯 … 320g
  • カルフォルニアレーズン … 100g
  • クルミ … 50g
  • モルトパウダー … 0.5g

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