レーズンたっぷりのハートブレッドです。
こねずにたたいてつないでいくので、簡単です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ぬるま湯、レーズン、クルミ以外をボウルにいれてさっと混ぜ、ぬるま湯をいれて、木べらでまぜる。
おおかた混ざったら、レーズン、クルミも入れてまぜる。
レーズンとクルミがまざったら、ラップをして、30分ねかせる。
30分たったら、4回くらいたたみ、ラップをして寝かせる。
これを3回繰り返す。
2つにわけて、2倍弱くらいになるまで発酵させる。
発酵したら、四角くのばす
手前の1/4を真ん中でおる
向こう側1/4も真ん中へおり、とじる。
よく閉じて、のばしながら形をととのえ、30分発酵させる。
オーブンを250℃で予熱開始。生地にクープをいれ、粉をふる。
予熱ができたら、天板にのせ、上の段で250度で30分焼く。
(オーブンの下の段には熱湯をはっています。)
焼き上がったらオーブンからだす。
数量:30センチのバタール 2本
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「レーズン&クルミバタール」姫ママ
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