5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

変わり桜もち。

スイーツが食べたい時にレンチンで簡単に出来る変わり桜もちです。
(桜ぜんざい?)
コンデンスミルクはお好みで増減して下さい。
今回は20g入れて甘めに作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

お餅を焼いておく。

作り方

  • 1

    桜あん、コンデンスミルク、牛乳、桜パウダーをボウルに入れる。

    変わり桜もち。
  • 2

    ふんわりラップをして、500ワットで1分30秒チンをする。

    変わり桜もち。
  • 3

    全てが混ざる様にかき混ぜる。
    ※時間が経つととろみがつきます。
    焼いたお餅を入れてどうぞ。

    変わり桜もち。
公開日:2021/3/13 最終更新日:2021/3/13

このレシピの材料

数量:一人分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

活用法・アイディアのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#桜 和菓子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「変わり桜もち。」きよみんーむぅ