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スライスチーズでチーズクレームブリュレ

スライスチーズで作る濃厚チーズのクレームブリュレ。
パリッ!とろ~っとした食感が最高に美味しいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に卵黄以外の全ての材料を入れて火にかける。
    ホイッパーで混ぜながら温め、フツフツとしてスライスチーズとグラニュー糖が完全に溶けたら火を止める。

    スライスチーズでチーズクレームブリュレ
  • 2

    ボウルに卵黄を入れてほぐし、1を入れて混ぜる。
    茶漉しで一度漉す。

    スライスチーズでチーズクレームブリュレ
  • 3

    ココットに流し入れる。
    150℃に予熱したオーブンで約25分湯煎焼き。

    スライスチーズでチーズクレームブリュレ
  • 4

    焼成後、粗熱が取れてから冷蔵庫へ移してしっかり冷やす。

    スライスチーズでチーズクレームブリュレ
  • 5

    表面にカソナードをティースプーン1杯程度広げ、ガスバーナーで炙る。
    バーナーが無ければ熱したスプーンの背で焦がしても◎
    ※火傷には十分に注意して下さいね!

    スライスチーズでチーズクレームブリュレ
  • 6

    冷凍庫に3~5分程度入れて冷やしたら出来上がり。
    表面パリッ!中トロ~リの食感がたまりません♪

    スライスチーズでチーズクレームブリュレ
  • 7

    cottaコラム「コストも味も◎スライスチーズで作る2種のスイーツレシピ」もぜひご覧ください。
    お菓子作りにおすすめのスライスチーズについてもお話ししています。

公開日:2021/4/6 最終更新日:2022/6/15

このレシピの材料

数量:7cmココット2個と5cmココット1個分

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