スライスチーズで作る濃厚チーズのクレームブリュレ。
パリッ!とろ~っとした食感が最高に美味しいです♪
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鍋に卵黄以外の全ての材料を入れて火にかける。
ホイッパーで混ぜながら温め、フツフツとしてスライスチーズとグラニュー糖が完全に溶けたら火を止める。
ボウルに卵黄を入れてほぐし、1を入れて混ぜる。
茶漉しで一度漉す。
ココットに流し入れる。
150℃に予熱したオーブンで約25分湯煎焼き。
焼成後、粗熱が取れてから冷蔵庫へ移してしっかり冷やす。
表面にカソナードをティースプーン1杯程度広げ、ガスバーナーで炙る。
バーナーが無ければ熱したスプーンの背で焦がしても◎
※火傷には十分に注意して下さいね!
冷凍庫に3~5分程度入れて冷やしたら出来上がり。
表面パリッ!中トロ~リの食感がたまりません♪
cottaコラム「コストも味も◎スライスチーズで作る2種のスイーツレシピ」もぜひご覧ください。
お菓子作りにおすすめのスライスチーズについてもお話ししています。
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「スライスチーズでチーズクレームブリュレ」nyonta
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