ラムレーズンとくるみがごろっと入った濃厚チョコパウンドけーきです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは常温に戻しておく。
くるみを粗刻みしておく。
チョコは湯煎で溶かしておく。
型に型紙を敷いておく。
レーズンは熱湯で40〜50秒ほど茹でる。
ざるにあげペーパーで水気を切る。
ラム酒を入れぴったりラップをしておく。
柔らかくしたバターに砂糖を2〜3回に分けて入れその都度白くなるまでホイップする。
卵を3回に分けて入れその都度ホイップする。
あつくも冷たくもない温度のチョコを入れホイップする。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるったものを入れゴムベラで混ぜ合わせる。
粉気がなくなったらさらに20回混ぜる。
刻んだくるみとレーズンを入れ混ざったらOK。
型に入れ両サイドをすりあげ180度のオーブンで25分焼く。
冷めたら型からはずす。
数量:スリムパウンド型1本
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「スリムパウンド型でラムレーズンとくるみのチョコパウンド」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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