5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

簡単!自家製ラムレーズン

カリフォルニアレーズンはオイルコートなしなので、そのままラム酒に漬けるだけで、大粒の美味しいラムレーズンが完成します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

保温瓶を煮沸消毒しておく。

作り方

  • 1

    煮沸消毒し、よく乾かした瓶にレーズンを入るだけ詰め込む。

    簡単!自家製ラムレーズン
  • 2

    レーズンが全て浸るようラム酒を注ぎ込む。できるだけ瓶いっぱいになるようにする。

    簡単!自家製ラムレーズン
  • 3

    3~7日間漬け込み、完成。
    たまにふたを開けて、レーズンがラム酒を吸い、かさが増え、漬かり切っていない場合はラム酒を追加して浸るようにする。
    (写真は7日後です。レーズンがふっくらしているのがわかります。)

    簡単!自家製ラムレーズン
公開日:2021/3/14 最終更新日:2021/3/14

このレシピの材料

数量:ラム酒 100ml分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
もぐぷりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

もぐぷりさんのレシピ一覧

その他のクリーム・ジャム・コンポートのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!自家製ラムレーズン」もぐぷり