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桜のイタリアンプリン

もっちり固めな食感が癖になる、円やかチーズプリンの桜バージョン。
上品な桜の香りと共にチーズのコクが絡み合い、暖かな春の訪れを桜咲きめくイメージで。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンは水に浸けふやかしておく。
クリームチーズを常温に戻しておく。

カラメル

  • 1

    鍋にグラニュー糖と水を入れ、混ぜずにそのまま火にかける。

    桜のイタリアンプリン
  • 2

    色付き始めてきたら、揺すりながら全体を茶色く均一にする。

    桜のイタリアンプリン
  • 3

    火を止め熱湯を加え、型へと手早く流し冷やし固めておく。

    桜のイタリアンプリン

桜プリン生地

  • 1

    鍋に牛乳、バニラペーストを入れ沸騰直前まで加熱。

    桜のイタリアンプリン
  • 2

    ボウルに卵黄、グラニュー糖、コーンスターチ、Wサクラパウダー、Wサクラプラスを加えて粉気がなくなるくらいに混ぜ合わせる。

    桜のイタリアンプリン
  • 3

    温めた牛乳を数回に分け注ぎ、手早くかき混ぜる。

    桜のイタリアンプリン
  • 4

    鍋へと戻して弱火でかき混ぜながら、焦げないようアングレーズ状(とろみがつくまで)に炊き上げていく。

    桜のイタリアンプリン
  • 5

    ふやかしておいたゼラチンを加え、混ぜ溶かしたら解したクリームチーズのボウルへと漉し器で濾す。

    桜のイタリアンプリン
  • 6

    クリームチーズと混ぜ合わせたら、抹茶生地をカラメルを敷いた型へと流して一晩冷蔵。

    桜のイタリアンプリン
  • 7

    型からそっと外して器へと盛る。

    桜のイタリアンプリン
  • 8

    お好みの厚さにカットしてご賞味を♪

    桜のイタリアンプリン
公開日:2021/3/17 最終更新日:2021/3/17

このレシピの材料

数量:17cmパウンド型 1台分

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