キャラメルのマーブルで見た目も華やかなスリムパウンドケーキです。
三温糖を使うことでキャラメルと合わさりコクがupします!
作りやすい分量です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キャラメルクリームをつくる。
(はっきりとしたマーブルを作りたければ濃いめ、かるくマーブルを作りたければ普通になるように煮詰める)
バターを室温に戻す。
型に紙を敷く。
バターに三温糖をすり混ぜる。
1に溶いた卵を加え、泡立て器でよく混ぜる。
2に薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
3を半分にし、片方にキャラメルクリームを加え、混ぜる。
(この辺りでオーブン予熱開始しています)
キャラメルクリームを加えた生地を戻し、ゴムベラで底から2,3回すくいあげ、型に流す。
予熱したオーブンで180℃で25分焼く。
数量:スリムパウンド1本(高さ低め)
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「キャラメルマーブルのスリムパウンドケーキ」miii.choco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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