オーツ麦フレークを始め、ひまわりの種や亜麻仁などがブレンドされた雑穀ミックス「マルチシリアル」を使って作るワッフル。
雑穀のやさしい甘みと豊かな風味がいっぱいです。
シードミックスやオートミールをトッピングすれば、おいしさと香ばしさがアップ。
スイーツとして楽しむのはもちろん、お食事にもおすすめです!
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無塩バターを1cm角に切る。
ワッフル生地を作る。ホームベーカリーなどのこね機に無塩バター以外の材料を入れて、10~12分間、無塩バターを加えて12~15分間こねる。
ボウルに生地を入れてラップフィルムをかけて、28~30℃で約40分間一次発酵。
フィンガーテストをして表面に指穴が残れば発酵終了。
6個に分割して丸め、約10分間ベンチタイム。
熱したワッフルメーカーにオイルスプレーをして、プレートの上に生地をのせ、
4~5分間焼きます。
シードミックスやオートミールをトッピングする場合は、生地全体にまぶし付けてからプレートの上にのせて、
4~5分間焼きます。
出来上がり♪
cottaコラム「マルチシリアル入り雑穀パンのレシピ」もぜひご覧ください。
マルチシリアルを使ったパンの作り方についても詳しくお話ししています。
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「カリッと香ばしい♪マルチシリアルのリエージュワッフル」miharu
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