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カリッと香ばしい♪マルチシリアルのリエージュワッフル

カリッと香ばしい♪マルチシリアルのリエージュワッフル

オーツ麦フレークを始め、ひまわりの種や亜麻仁などがブレンドされた雑穀ミックス「マルチシリアル」を使って作るワッフル。
雑穀のやさしい甘みと豊かな風味がいっぱいです。
シードミックスやオートミールをトッピングすれば、おいしさと香ばしさがアップ。
スイーツとして楽しむのはもちろん、お食事にもおすすめです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターを1cm角に切る。

作り方

  • 1

    ワッフル生地を作る。ホームベーカリーなどのこね機に無塩バター以外の材料を入れて、10~12分間、無塩バターを加えて12~15分間こねる。

    カリッと香ばしい♪マルチシリアルのリエージュワッフル
  • 2

    ボウルに生地を入れてラップフィルムをかけて、28~30℃で約40分間一次発酵。

    カリッと香ばしい♪マルチシリアルのリエージュワッフル
  • 3

    フィンガーテストをして表面に指穴が残れば発酵終了。

    カリッと香ばしい♪マルチシリアルのリエージュワッフル
  • 4

    6個に分割して丸め、約10分間ベンチタイム。

    カリッと香ばしい♪マルチシリアルのリエージュワッフル
  • 5

    熱したワッフルメーカーにオイルスプレーをして、プレートの上に生地をのせ、

    カリッと香ばしい♪マルチシリアルのリエージュワッフル
  • 6

    4~5分間焼きます。

    カリッと香ばしい♪マルチシリアルのリエージュワッフル
  • 7

    シードミックスやオートミールをトッピングする場合は、生地全体にまぶし付けてからプレートの上にのせて、

    カリッと香ばしい♪マルチシリアルのリエージュワッフル
  • 8

    4~5分間焼きます。

    カリッと香ばしい♪マルチシリアルのリエージュワッフル
  • 9

    出来上がり♪

    カリッと香ばしい♪マルチシリアルのリエージュワッフル
  • 10

    cottaコラム「体にうれしい♪マルチシリアルを使った雑穀パンレシピ」もぜひご覧ください。
    マルチシリアルを使ったパンの作り方についても詳しくお話ししています。

公開日:2021/4/19 最終更新日:2021/4/19

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