ワインとナッツで大人のレーズンパフェ♪
ワインに漬けたレーズンとお酒とも相性抜群のミックスナッツを使ってお酒に合うパフェにしました。
塩気のあるクラッカーやミックスナッツをクリームチーズと合わせて。
フレッシュオレンジをアクセントに仕上げてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンを赤ワインに浸して3時間程度置きます。
赤ワインに浸したレーズンの汁気を切ります。汁は使うので捨てないでください。
アイスクリームをビニール袋に入れ少し柔らかくしてレーズンを合わせます。
これを冷凍庫で冷やしておきます。
オレンジを輪切りに2枚とって残りは絞ってレーズンを浸した赤ワインと砂糖を一緒に鍋に入れ少し煮詰めます。冷ましておきます。
クラッカーを砕いて器の底に入れます。
ミックスナッツを包丁で粗く刻みます。
クリームチーズと砕いたミックスナッツを合わせます。
6を器に盛って3をかけます。
輪切りにしたオレンジを器に置きます。
アイスクリームディッシャーでアイスを盛りつけてくるくるチョコを飾って出来上がりです。
数量:約150mlのワイングラス2個分
\SNSでシェア/
「ワインとナッツで大人のレーズンパフェ♪」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!