砂糖、穀類不使用。ギルトフリーのレーズンバナナブレッドです。朝食にもおやつにもどうぞ。コツなし、順に材料を加えていくだけのワンボールなので思いついた時にお手軽に取り掛かれます。オーブン予熱も必要ないので、予熱忘れた!と焦る必要もなくストレスフリー。
具材をりんごとくるみ、バナナとイチヂクに置き換えたり、ココナッツを加えたり、お好みで替えても美味しいです。
パウンド型はお手持ちのものをお使いください。型の8割くらいの生地量にし、余ったらマフィン型で焼いても。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にオーブンペーパーを敷いておく。
卵をボールに計りながら割り入れ、分量の水を加えて混ぜ合わせる。割ってみて卵が多かったら、水を減らしてください。
アーモンドパウダーを計りながら入れ、重曹のみ茶漉しなどで振るい入れて混ぜ合わせる。
バナナを入れ潰しながら混ぜる。
レーズンを計りながら入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、上にバナナを乗せて、コールドスタート160度90分焼く。
マフィン型の場合は160度30分。
\SNSでシェア/
「ギルトフリーレーズンバナナブレッド」オーコ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!