二次発酵不要!
甘辛く炒めた豚こまと玉ねぎ
マヨネーズを包み込んだコスパ良しな小腹オヤツです。
※過去レシピの見直し再アップ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フィリングは先に作って冷ましておく。
パン生地の材料は室温に。
ネギを使用する場合は刻んでおく。
豚小間、玉ねぎを1cm強くらいの大きさに切り
バターをしいたフライパンで炒める。
お肉に半分くらい火が通ったところで
砂糖・醤油を入れしっかりと火が通るまで炒める。
最後に塩・こしょうで味を調え冷ましておく。
生地の材料をホームベーカリーに入れ
一次発酵まで済ませます。
一次発酵が終わったら軽くガス抜きをして
5等分して丸めなおし
15分程度しっかしと絞った濡れ布巾を被せて
生地が柔らかくなるまで休ませます。
休ませた生地を12cm程度の円に伸ばして
同じく5等分したフィリングを乗せ
お好みでマヨネーズを適量入れます。
中央に向かって生地を延ばし
フィリングを包み込むようにして
生地をしっかりと留めます。
とじ目を下にして
手のひらサイズくらいに平らに潰します。
温めたフライパンに
とじ目を下にして置き
蓋をして弱火で2分焼きます。
しっかりと焼き色がついていたら
大葉やネギを乗せて、ひっくり返し
蓋をして同じく2分焼きます。
両面にこんがりと焼き色がついたら完成です。
断面はこんな感じ!小腹オヤツにぴったりなサイズです。
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「豚こまお焼き」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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