朝食にぴったりなジャムを作りました
ヨーグルトに合いますが
カンパーニュにクリームチーズと一緒にのせて食べるのが好きです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンを分量の湯に浸し約30分おく
すり下ろしたにんじん グラニュー糖 レモン汁を鍋に入れて混ぜ 約30分おく
鍋にレーズンを加え 混ぜながら約10分煮る
水分がほぼ無くなり とろみがつけば
カルダモン シナモン はちみつを混ぜて
ひと煮立ちさせ火を止める
スパイスの分量は好みで調整してください
ホールのスパイスの時は 一緒に煮込みます
数量:300ml程度
\SNSでシェア/
「レーズンとにんじんのスパイシージャム」AYUBABA
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!