5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

お手軽レーズンパウンド

バターを使わずささっと作れるパウンドケーキです!

おやつにも♪朝ごはんにも♪おつまみにも♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にクッキングシートを敷いておく。
レーズンにサラダ油をふっておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。

    お手軽レーズンパウンド
  • 2

    グラニュー糖を加えてよく混ぜる。

    お手軽レーズンパウンド
  • 3

    卵を割り入れホイッパーでしっかり混ぜあわせる。

    お手軽レーズンパウンド
  • 4

    ラム酒を加え混ぜる。

    お手軽レーズンパウンド
  • 5

    レーズンを加えゴムベラでさくっと混ぜ型に流し入れる。

    お手軽レーズンパウンド
  • 6

    180℃のオーブンで30分焼く。

    お手軽レーズンパウンド
  • 7

    竹串を刺して生地がついてこなければ完成!

    お手軽レーズンパウンド
公開日:2021/4/5 最終更新日:2021/4/5

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分

使用する道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • ゴムベラ
  • スケール
  • オーブン
  • パウンド型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Ayachamさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Ayachamさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お手軽レーズンパウンド」Ayacham