バターを使わずささっと作れるパウンドケーキです!
おやつにも♪朝ごはんにも♪おつまみにも♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にクッキングシートを敷いておく。
レーズンにサラダ油をふっておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。
グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
卵を割り入れホイッパーでしっかり混ぜあわせる。
ラム酒を加え混ぜる。
レーズンを加えゴムベラでさくっと混ぜ型に流し入れる。
180℃のオーブンで30分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成!
数量:パウンド型1本分
\SNSでシェア/
「お手軽レーズンパウンド」Ayacham
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!