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林檎のシナモンパン

林檎のシナモンパン

あまぁい林檎とシナモンシュガーは最強コンビ!焼きあがりの香りがたまりません。

※過去レシピの見直し再アップです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは200度に予熱。
型にショートニングを塗っておく。
材料は室温に。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに従って生地・アップルチップを入れ一次発酵まで済ませます。

    林檎のシナモンパン
  • 2

    生地が出来上がったらガス抜き後6等分し
    丸く形を整えたら打ち粉をひいいたパレットの上に乗せます。
    濡れ布巾を全体にかけて20分間休ませます

    林檎のシナモンパン
  • 3

    休ませた生地を一度手で平らにし

    林檎のシナモンパン
  • 4

    三つ折りにして丸め直していきます。

    林檎のシナモンパン
  • 5

    とじ目をしっかり留めます。

    林檎のシナモンパン
  • 6

    シナモンシュガーを入れたボウルに生地を入れ、砂糖を塗していきます。

    林檎のシナモンパン
  • 7

    用意した型に閉じ目が下になる様に入れ蓋をします。乾燥しない35度程度の場所で30分二次発酵させます

    林檎のシナモンパン
  • 8

    200度に熱したオーブンで15分焼成します。

    林檎のシナモンパン
  • 9

    焼きあがったら型から取り出しクーラーに乗せ、粗熱が取れたら完成です。

    林檎のシナモンパン
  • 10

    サックリフワフワ。
    翌日でも美味しいです♪

    林檎のシナモンパン
  • 11

    スイーツ感覚で食べても♪

    林檎のシナモンパン
公開日:2021/4/12 最終更新日:2021/4/12

このレシピの材料

数量:5×5×5cm 6個分

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