あまぁい林檎とシナモンシュガーは最強コンビ!焼きあがりの香りがたまりません。
※過去レシピの見直し再アップです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは200度に予熱。
型にショートニングを塗っておく。
材料は室温に。
ホームベーカリーに従って生地・アップルチップを入れ一次発酵まで済ませます。
生地が出来上がったらガス抜き後6等分し
丸く形を整えたら打ち粉をひいいたパレットの上に乗せます。
濡れ布巾を全体にかけて20分間休ませます
休ませた生地を一度手で平らにし
三つ折りにして丸め直していきます。
とじ目をしっかり留めます。
シナモンシュガーを入れたボウルに生地を入れ、砂糖を塗していきます。
用意した型に閉じ目が下になる様に入れ蓋をします。乾燥しない35度程度の場所で30分二次発酵させます
200度に熱したオーブンで15分焼成します。
焼きあがったら型から取り出しクーラーに乗せ、粗熱が取れたら完成です。
サックリフワフワ。
翌日でも美味しいです♪
スイーツ感覚で食べても♪
数量:5×5×5cm 6個分
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「林檎のシナモンパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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