ヨーグルトの風味をしっかり感じられるなめらかな食感の基本のヨーグルトムースです。フルーツソースをかけたり、アレンジを楽しめます。
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①板ゼラチンを氷水につけておく。
ガラスカップにスライスしたイチゴを張り付ける様に容器の側面に付ける。
ボウルにヨーグルト、グラニュー糖、準備の水で戻した板ゼラチンを水気を絞ってから入れる。
60℃位の湯煎にかけ、しっかり混ぜ溶かす。
ボウルに良く冷えた生クリームと牛乳を入れ、氷水を当てながらハンドミキサーで6分立てにする。
※6分立ては、泡だて器ですくうと、ゆるゆると落ちる状態です。
2のヨーグルトを湯煎から外し、3の6分立ての生クリームに入れしっかりゴムベラで混ぜ合わせる。
※ヨーグルトが熱い時はボウルを水に当てゴムベラで混ぜながら粗熱を取ってから、生クリームと合わせます。
用意した容器にヨーグルトを注ぎ入れ、乾燥を防ぐための蓋またはラップをし、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
イチゴとラズベリーを飾って完成。
数量:cotta シリコン蓋付きガラスプリンカップ(満水容量:150ml(実容量:100ml))4個分
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「簡単なめらかヨーグルトムース」sasara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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