そのまま伸ばせばナンに。
お好みのフィリングを包むと簡単総菜パンに!
二次発酵不要♪
TOP写真は手前が「肉みそ&とろのびチーズ」
奥が「ミートソース&クリームチーズ」です。
※ 過去レシピの見直し再アップです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温にしておく。
くっつかないフライパンを準備する。
生地の材料をHBに入れ一次発酵まで済ませます。
ガス抜き後5等分にし丸め直して大きめのボウルなどを被せて20分生地を休ませます。
手のひらで押しつぶし直径8cmほどの円にし
クリームチーズ・ミートソースを乗せます。
生地のフチを延ばしながら包み
丸く形を整えとじ目をしっかり閉じます。手のひらで軽く潰します。
十分に熱したフライパンに油を薄く塗り弱火にし
閉じ目を下にしてナンを乗せます。蓋をして4分程度おきます。
焦げ目がついていたらひっくり返し更に4~5分焼きます。
中までしっかりと火が通り
モッチリ食感になっていたら完成です♪
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「ナンの包み焼き」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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