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ナンの包み焼き

そのまま伸ばせばナンに。
お好みのフィリングを包むと簡単総菜パンに!
二次発酵不要♪
TOP写真は手前が「肉みそ&とろのびチーズ」
奥が「ミートソース&クリームチーズ」です。

※ 過去レシピの見直し再アップです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は室温にしておく。
くっつかないフライパンを準備する。

作り方

  • 1

    生地の材料をHBに入れ一次発酵まで済ませます。

    ナンの包み焼き
  • 2

    ガス抜き後5等分にし丸め直して大きめのボウルなどを被せて20分生地を休ませます。

    ナンの包み焼き
  • 3

    手のひらで押しつぶし直径8cmほどの円にし
    クリームチーズ・ミートソースを乗せます。

    ナンの包み焼き
  • 4

    生地のフチを延ばしながら包み
    丸く形を整えとじ目をしっかり閉じます。手のひらで軽く潰します。

    ナンの包み焼き
  • 5

    十分に熱したフライパンに油を薄く塗り弱火にし
    閉じ目を下にしてナンを乗せます。蓋をして4分程度おきます。
    焦げ目がついていたらひっくり返し更に4~5分焼きます。

    ナンの包み焼き
  • 6

    中までしっかりと火が通り
    モッチリ食感になっていたら完成です♪

    ナンの包み焼き
公開日:2021/4/15 最終更新日:2021/4/15

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数量:小さめ5個

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