コクのあるジャスミンアイスに口溶けなめらかなジャスミンゼリー。
ジャスミンティーパウダーを使い、普段味わえないパフェをおうちで楽しんでみませんか♪
上から下までジャスミンの香りを楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。
鍋に牛乳とバニラビーンズペーストを入れ、火にかける。
沸騰直前になったら火を止める。
2に1を入れ混ぜ、鍋にこしながら戻す。
表面の細かい泡が消え、とろみがつくまで火にかける。
※沸騰させると卵が煮えてしまいます。
氷水につけ、冷ます。
生クリームにジャスミンティーパウダーを入れ、8分立てにする。
これくらいの固さにします。
6に4とピーチツリーを入れて混ぜる。
タッパーに入れて、冷凍庫で4時間以上冷やし固める。
途中、3回ほどスプーンなどで空気を含ませるように混ぜてください。
粉ゼラチンにゼラチン用の水を入れふやかす。
鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰直前になったら火を止める。
ジャスミンティーパウダーを入れる。
2の粗熱を取り、1のゼラチンを入れ混ぜる。
とろみがつくまで氷水に当てて冷やす。
パフェグラスに流し込み、冷蔵庫で2時間冷やす。
生クリームにグラニュー糖を入れ、とろみがついたらピーチツリーを入れる。
9分立てにする。
口金をつけた絞り袋に生クリームを入れ、ゼリーの上に絞る。
コーンフレークを入れる。
※甘みのないコーンフレークを使用しています。
甘みがあるものを使用する場合は
、ゼリーの甘みを調整してください。
アイスクリームディッシャーを使用して、アイスクリームを削り、入れる。
※なるべく細かめに削ります。
丸くしたアイスクリームを上にのせる。
手前に生クリームを絞るので、なるべく奥にのせてください。
ふたつ割になっている白桃缶の桃を、4等分にし、1つのせる。
生クリームを絞る。
さくらんぼ・ミント・フリーズドライストロベリーピース・ケーキピックをのせて完成!
*お花のクッキーは薄力粉 シュクレ(分量外)で作りました。
数量:パフェグラス 270ml 2個分
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「ジャスミンの白桃パフェ」めぐみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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