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ジャスミンの白桃パフェ

コクのあるジャスミンアイスに口溶けなめらかなジャスミンゼリー。
ジャスミンティーパウダーを使い、普段味わえないパフェをおうちで楽しんでみませんか♪
上から下までジャスミンの香りを楽しめます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを水でふやかしておく。

ジャスミンアイス

  • 1

    卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 2

    鍋に牛乳とバニラビーンズペーストを入れ、火にかける。 
    沸騰直前になったら火を止める。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 3

    2に1を入れ混ぜ、鍋にこしながら戻す。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 4

    表面の細かい泡が消え、とろみがつくまで火にかける。
    ※沸騰させると卵が煮えてしまいます。

    氷水につけ、冷ます。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 5

    生クリームにジャスミンティーパウダーを入れ、8分立てにする。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 6

    これくらいの固さにします。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 7

    6に4とピーチツリーを入れて混ぜる。
    タッパーに入れて、冷凍庫で4時間以上冷やし固める。
    途中、3回ほどスプーンなどで空気を含ませるように混ぜてください。

    ジャスミンの白桃パフェ

ジャスミンゼリー

  • 1

    粉ゼラチンにゼラチン用の水を入れふやかす。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 2

    鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰直前になったら火を止める。
    ジャスミンティーパウダーを入れる。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 3

    2の粗熱を取り、1のゼラチンを入れ混ぜる。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 4

    とろみがつくまで氷水に当てて冷やす。
    パフェグラスに流し込み、冷蔵庫で2時間冷やす。

    ジャスミンの白桃パフェ

仕上げ

  • 1

    生クリームにグラニュー糖を入れ、とろみがついたらピーチツリーを入れる。
    9分立てにする。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 2

    口金をつけた絞り袋に生クリームを入れ、ゼリーの上に絞る。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 3

    コーンフレークを入れる。
    ※甘みのないコーンフレークを使用しています。
    甘みがあるものを使用する場合は
    、ゼリーの甘みを調整してください。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 4

    アイスクリームディッシャーを使用して、アイスクリームを削り、入れる。
    ※なるべく細かめに削ります。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 5

    丸くしたアイスクリームを上にのせる。
    手前に生クリームを絞るので、なるべく奥にのせてください。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 6

    ふたつ割になっている白桃缶の桃を、4等分にし、1つのせる。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 7

    生クリームを絞る。

    ジャスミンの白桃パフェ
  • 8

    さくらんぼ・ミント・フリーズドライストロベリーピース・ケーキピックをのせて完成!

    *お花のクッキーは薄力粉 シュクレ(分量外)で作りました。

    ジャスミンの白桃パフェ
公開日:2021/6/18 最終更新日:2021/6/18

このレシピの材料

数量:パフェグラス 270ml 2個分

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