エビマヨみたいに甘酸っぱいマヨソースに
カニカマとアボカドをたっぷり乗せたクリスピーなピザです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは250℃に予熱。
ピザ玉を冷蔵庫で解凍しておく。
生地をトレーに乗せ(複数解凍する場合は間隔をあけて並べる)、生地にまんべんなく霧吹きを行い、ラップをして冷蔵庫で約24時間かけて解凍・発酵させる。
冷蔵庫から取り出した生地は冷たいので
常温で30~60分間ふんわりと暖かくなるまで生地を発酵させます。
マヨソースの材料を全て混ぜ合わせます。
カニカマは細く裂いておきます。
発酵が終わった生地を21cm程度の大きさに伸ばし
マヨネーズソースを塗り広げ
カニカマ、アボカド、チーズと順に乗せていきます。
マスタード、ブラックペッパーを振りかけます。
(この段階でもう一度、30℃15分間程度発酵をとると
ふんわりした感じに仕上がります)
250℃に予熱したオーブンで20分間焼成したら完成です。
お好みの大きさにカットして
お召し上がりください。
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「カニカマとアボカドのマヨソースピザ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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