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米粉のブッセ いちごチーズクリーム

米粉を使った優しい味のブッセ、はさむクリームは、お好きなジャムで色々な味を楽しめます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

1cm丸口金を絞り袋にセットする
オーブンを180度に温める

ブッセ生地

  • 1

    卵黄にグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせる

    米粉のブッセ いちごチーズクリーム
  • 2

    卵白に3回ほどグラニュー糖を分けて入れ、しっかりとしたメレンゲを作る

    米粉のブッセ いちごチーズクリーム
  • 3

    ①に②の一部を入れて混ぜてから、全部を入れて混ぜ合わせる

    米粉のブッセ いちごチーズクリーム
  • 4

    米粉を一度に入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる

    米粉のブッセ いちごチーズクリーム
  • 5

    絞り袋に④を入れて絞り、スライスアーモンドをのせ、粉砂糖を2回に分けてふるう

    米粉のブッセ いちごチーズクリーム
  • 6

    チーズクリームの材料は、順番にホイッパーでよく混ぜ合わせ、絞り袋に入れてブッセ生地にしぼる

    米粉のブッセ いちごチーズクリーム
公開日:2021/4/25 最終更新日:2021/4/25

このレシピの材料

数量:5cm丸型10個分

  • チーズクリーム

  • クリームチーズ … 50g
  • 生クリーム … 70ml
  • グラニュー糖 … 20g
  • レモン汁 … 小さじ1/2
  • いちごジャム … 30g

使用する道具

  • ボウル
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • 丸口金1cm
  • 絞り袋
  • シルパン

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