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パウダーで作る簡単マンゴームース

マンゴーパウダーを加えることで手軽に作れるカップスイーツです。
難しい行程はなく、お菓子作り初心者さんにもおすすめ。
甘酸っぱいマンゴーヨーグルトムースと、こっくり甘いチーズムースで見た目にもかわいいです。
容器を代えれば、プレゼントなどにもおすすめです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・水にゼラチンをふり、入れふやかしておく。
・クリームチーズを常温にしておく。

作り方

  • 1

    まずはチーズムース部分を作る。
    常温にしたクリームチーズにグラニュー糖を入れ、ゴムベラでなめらかになるまで練る。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 2

    電子レンジ600Wで40秒間ほど温めた牛乳にふやかしたゼラチンを加え、混ぜ溶かす。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 3

    1にゼラチンを溶かし入れた牛乳を2回に分けて加え、混ぜ合わせる。混ざったらレモン汁を入れて混ぜ合わせる。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 4

    別のボウルに生クリームを用意し、とろっとするまで泡立てる。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 5

    生クリームのボウルに、3のチーズクリームをこしながら入れる(別にこしてから混ぜても構いません)。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 6

    しっかり混ぜ合わせる。温度が低くかたすぎる場合は、湯せんにあて、扱いやすい濃度に調整する。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 7

    背の高いコップに絞り袋を入れ、6のチーズムースを流し入れる。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 8

    絞り袋の先を切り、真横から見ながら均等に容器に入れていく。真ん中に絞り口で絞ると側面がまっすぐで、スプーンなどで入れるよりきれいに入れられます。軽くトントンして平らにし、冷蔵庫で30分間ほど固める。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 9

    同じくマンゴーヨーグルトムース部分をつくる。
    ヨーグルトをなめらかになるまで混ぜた後、電子レンジ600Wで40~50秒間温める。
    グラニュー糖と水でふやかしたゼラチンを加え、混ぜ溶かす。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 10

    溶けたらマンゴーパウダーを入れ、しっかり混ぜ合わせる。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 11

    チーズムースと同じように、別のボウルに生クリームをとろっとするまで泡立てる。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 12

    生クリームのボウルに、10のマンゴークリームをこしながら入れる。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 13

    しっかりと混ぜ合わせます。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 14

    こちらもかたすぎる場合は、湯せんにあて、濃度を調整する。
    とろりとした液状のほうが、容器にはきれいに入ります。
    混ぜ合わさったら、絞り袋に入れる。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 15

    先程固めたチーズムースの上に均等に絞り入れ、軽くトントンして平らにし1時間ほど冷やし固める。

    パウダーで作る簡単マンゴームース
  • 16

    食べやすくカットしたマンゴー・ケーキピック・チャービルなどで飾れば出来上がりです。
    簡単な二層で作りましたが、固めて流してを繰り返し、ボーダーにするのもかわいくておすすめです!

    パウダーで作る簡単マンゴームース
公開日:2021/6/3 最終更新日:2021/6/3

このレシピの材料

数量:デザートカップ(フルール)5個

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