いちごクリームを包み込みお花の形にしました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに牛乳以外の材料を入れ混ぜます
1に牛乳を入れ混ぜます。
初めは少しづつ入れると混ざりやすいです。
電子レンジ600wで1分加熱し一度混ぜます。
その後30秒づつ追加トロっとなるまでトータル2分位レンジにかけます。
落としラップをして冷ましておきます。
ボウルにバター以外の材料を入れ、ひとまとまりになるまで混ぜます。
ひとまとまり認定なったら台に出して捏ねます。
途中でバターを加え滑らかになるまで捏ねます
捏ね終わったら、ボウルに入れラップをして一次発酵30℃50分
発酵が終わったら、軽くガス抜きをして6等分に切り分けます
それぞれの生地を丸めて15分ベンチタイム
6×24cmの長方形に伸ばします
中央にいちごクリームを1/6の量を塗ります。
いちごクリームはボウルの中で掻き混ぜると使いやすくなります
半分に折り軽く抑え閉じます。
輪になっている方にカードで1.5cm幅切り込みを入れる
端からキツくならないようにクルクル巻いていきます。
ペットカップに入れ35℃30分発酵させる
一回り大きく膨らんで発酵が終わったら、ワッフルシュガーを乗せて180〜190℃に余熱したオーブンで12〜15分焼く
ご自宅のオーブンに合わせてくださいね
\SNSでシェア/
「ストロベリー フルール」rararann154
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!