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ストロベリー フルール

いちごクリームを包み込みお花の形にしました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


クリーム部分

  • 1

    ボウルに牛乳以外の材料を入れ混ぜます

    ストロベリー  フルール
  • 2

    1に牛乳を入れ混ぜます。
    初めは少しづつ入れると混ざりやすいです。

    ストロベリー  フルール
  • 3

    電子レンジ600wで1分加熱し一度混ぜます。
    その後30秒づつ追加トロっとなるまでトータル2分位レンジにかけます。
    落としラップをして冷ましておきます。

    ストロベリー  フルール

生地

  • 1

    ボウルにバター以外の材料を入れ、ひとまとまりになるまで混ぜます。
    ひとまとまり認定なったら台に出して捏ねます。

    ストロベリー  フルール
  • 2

    途中でバターを加え滑らかになるまで捏ねます

    ストロベリー  フルール
  • 3

    捏ね終わったら、ボウルに入れラップをして一次発酵30℃50分

    ストロベリー  フルール
  • 4

    発酵が終わったら、軽くガス抜きをして6等分に切り分けます

    ストロベリー  フルール
  • 5

    それぞれの生地を丸めて15分ベンチタイム

    ストロベリー  フルール
  • 6

    6×24cmの長方形に伸ばします

    ストロベリー  フルール
  • 7

    中央にいちごクリームを1/6の量を塗ります。
    いちごクリームはボウルの中で掻き混ぜると使いやすくなります

    ストロベリー  フルール
  • 8

    半分に折り軽く抑え閉じます。
    輪になっている方にカードで1.5cm幅切り込みを入れる

    ストロベリー  フルール
  • 9

    端からキツくならないようにクルクル巻いていきます。

    ストロベリー  フルール
  • 10

    ペットカップに入れ35℃30分発酵させる

    ストロベリー  フルール
  • 11

    一回り大きく膨らんで発酵が終わったら、ワッフルシュガーを乗せて180〜190℃に余熱したオーブンで12〜15分焼く
    ご自宅のオーブンに合わせてくださいね

    ストロベリー  フルール
公開日:2021/4/27 最終更新日:2021/4/27

このレシピの材料

数量:ペットカップ6個

  • いちごクリーム

  • いちごジャム … 60g
  • コーンスターチ … 10g
  • 練乳 … 10g
  • グラニュー糖 … 5g
  • 牛乳 … 40g
  • 生地

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 2.4g
  • イースト … 3g
  • 牛乳 … 120g
  • 水 … 20g
  • 練乳 … 16g
  • バター … 16g
  • ワッフルシュガー … 適量

使用する道具

ラッピング用品

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