甘くない、ブラックペッパーのスパイシーな風味とパルメザンチーズの香りがたまらない、おつまみ系ビスコッティーです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・bの粉類は、あわせてふるっておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
(焼成の際は、170℃に下げて焼く)
ボウルに全卵・太白ごま油・さとうきび糖・塩を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
1のボウルに粉チーズ・ブラックペッパーを入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
2のボウルにbの粉類を再度ふるいながら入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで、切り混ぜる。
生地をラップで包み、8×15cm程度の大きさにのばす。
4のラップをはがし、シルパンにのせる。
180℃に予熱しておいたオーブンを170℃に下げて、20分間焼成する。
焼けた5が温かいうちに、1cm弱の幅にカットする。
※この間、オーブンは170℃で稼働させておく。
再度シルパンにカットした6を間隔をあけてのせる。
170℃のオーブンで15分間焼成する。
このくらい焼き色がついていたらOK。
冷めたら、「PET円筒容器(商品コード:092272)」に入れて、簡単ラッピング。
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「ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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