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ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー

甘くない、ブラックペッパーのスパイシーな風味とパルメザンチーズの香りがたまらない、おつまみ系ビスコッティーです。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・bの粉類は、あわせてふるっておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
(焼成の際は、170℃に下げて焼く)

作り方

  • 1

    ボウルに全卵・太白ごま油・さとうきび糖・塩を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 2

    1のボウルに粉チーズ・ブラックペッパーを入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 3

    2のボウルにbの粉類を再度ふるいながら入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで、切り混ぜる。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 4

    生地をラップで包み、8×15cm程度の大きさにのばす。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 5

    4のラップをはがし、シルパンにのせる。
    180℃に予熱しておいたオーブンを170℃に下げて、20分間焼成する。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 6

    焼けた5が温かいうちに、1cm弱の幅にカットする。
    ※この間、オーブンは170℃で稼働させておく。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 7

    再度シルパンにカットした6を間隔をあけてのせる。
    170℃のオーブンで15分間焼成する。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 8

    このくらい焼き色がついていたらOK。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 9

    冷めたら、「PET円筒容器(商品コード:092272)」に入れて、簡単ラッピング。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
公開日:2021/5/21 最終更新日:2024/2/2

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