スモークチーズの香りとほんのり甘いザクザク生地、たっぷりナッツの相性抜群でたまらなくなります!
混ぜていくだけなので簡単です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ナッツは粗刻みしておく。
チェダーは5ミリ角に切る。
溶き卵に砂糖と塩を入れ混ぜる。
油を入れ混ぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れゴムベラで切るように混ぜる。
粉気が残るくらいでチーズとナッツを入れ粉気がなくなればOK。
オーブンシートに乗せ、6センチ✖️20センチ、1センチ厚に成形する。
くっつく時は手に油を塗ってから成形するとくっつきにくいです。
180度で20分焼く。
焼き上がったら冷ます。
冷めたら1センチ厚に切っていく。
綺麗な方の断面を上にして天板に並べ150度オーブンで25分焼いたら完成。
\SNSでシェア/
「混ぜるだけ簡単!チェダーチーズとナッツのおつまみビスコッティ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!