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コルビージャックたっぷりのケークサークレ

チーズが効いた生地に、野菜を練り込んで、パウンド型で焼きました。ディナーのお酒のおつまみに。ちょっとおしゃれな朝食にもぴったりの栄養満点のケークサークレです。
工程は簡単。でも見た目も味もステキです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
パウンド型に型紙を敷いておく。
オーブンは170度に余熱しておく。

トッピング野菜

  • 1

    ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカ(赤.黄)は1センチの角切りにする。

    コルビージャックたっぷりのケークサークレ
  • 2

    お鍋に分量外の油いれ、ベーコンから枝豆まで順に加え炒めて、塩胡椒で味を整えたら覚ましておく。

    コルビージャックたっぷりのケークサークレ

生地部分

  • 1

    生地用のコルビージャックチーズを、1センチの角切りにする

    コルビージャックたっぷりのケークサークレ
  • 2

    ボウルに卵を割り入れよくほぐす。
    ここでよくほぐしておくと、牛乳や油が分離せず混ぜやすいです。

    コルビージャックたっぷりのケークサークレ
  • 3

    牛乳、大白ごま油を入れてよく混ぜる。

    コルビージャックたっぷりのケークサークレ
  • 4

    合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ざっくり混ぜる。
    サラサラの生地です!

    コルビージャックたっぷりのケークサークレ
  • 5

    1センチ角のコルビージャックと前工程で炒めて冷ましておいた野菜を加えて混ぜる。

    コルビージャックたっぷりのケークサークレ

仕上げ!

  • 1

    コルビージャックはスライス3枚にする。

    コルビージャックたっぷりのケークサークレ
  • 2

    生地をパウンド型に流しこみ、黒胡椒をかける。

    コルビージャックたっぷりのケークサークレ
  • 3

    生地の上にコルビージャックスライスを置いて、170度のオーブンで30分焼く。

    コルビージャックたっぷりのケークサークレ
  • 4

    焼き上がったら、好みでパセリを散らす。

    コルビージャックたっぷりのケークサークレ
  • 5

    カットすると野菜とチーズの層になっています。
    好きな野菜を入れて作ってみて下さい!
    パーティーシーンには
    一口大にしてピンを刺しても!
    食べるとチーズの風味が広がります!

    コルビージャックたっぷりのケークサークレ
公開日:2021/5/2 最終更新日:2021/5/2

このレシピの材料

数量:パウンド型 1本分(80×210×H60mm)

  • トッピング野菜

  • ベーコン … 40㌘
  • 玉ねぎ … 35㌘
  • じゃがいも … 35㌘
  • パプリカ 赤 … 35㌘
  • パプリカ 黄色 … 35㌘
  • むき枝豆 … 30㌘
  • 塩胡椒 … 少々

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