軽く塩味のきいたナッツゴロゴロのサクサククッキー生地と甘さ控えめなめらか濃厚なチーズケーキが相性抜群です!
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ナッツは粗刻みしておく。
バター、クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
常温で柔らかくしたバターに砂糖と塩を入れて少し白っぽくなるまですり混ぜる。
溶き卵を3回に分けて混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉を入れ切るように混ぜる。
少し粉気が残るくらいでナッツを入れ混ざればOK。
ラップに包んで1時間寝かせる?
4〜5ミリにのす。
型に合わせて切っていく。
オーブンシートに乗せ、180度で15分焼く。
焼いている間にチェダーチーズを5〜7ミリ角で切っておく。
型の側面にバター(分量外)を塗り冷蔵庫で冷やし、冷えたら薄力粉(分量外)をふり、冷めたシュクレを中に入れる。
ハマらない時は包丁で軽く削ぎ落とす。
ゴムベラで柔らかくしたクリームチーズにプレーんヨーグルトを入れホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
上白糖を入れ混ぜ合わせる。
卵をいれ混ぜ合わせる。
生クリーム、レモン汁を入れ混ぜ合わせる。
ふるった粉をいれ混ぜ合わせる。
なめらかにするため茶漉しうらごす。
底抜けタイプの型は中身が出ないよう型にアルミホイルをする。
型に生地を流しあつめのお湯を入れ160度で35分湯煎やきする。
焼き上がったら湯煎からはずしそのままさます。冷めたら冷蔵庫に入れ半日以上置いてから型からはずして完成。
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「混ぜるだけ簡単!塩ナッツシュクレの濃厚チーズケーキ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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