スモークチェダーがアクセントの自家製ハンバーガー。
大きな口でかぶりついてください!
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卵1個は割りほぐし、バンズの生地用に35g取り分ける。残りは、焼く前に塗るので置いておく。
チーズはスライスしておく。
材料をHBに入れて、生地つくりコースで一次発酵まで終わらせる。
4つに切り分ける。
丸めて、濡れ布巾をかぶせて、15分おく。
パンチをいれて、丸め直し、天板に並べ、35度で40分発酵させる。
はけで優しく卵を塗る
ごまを振る
170度で予熱しておいたオーブンで、15分焼く
オーブンから出し、少し冷まし、半分に切る
玉ねぎをみじん切りにする
フライパンで弱火で炒め、火が通り透明になったら、皿にあけて冷ましておく。
ひき肉に塩、胡椒、ナツメグを加えて、よく混ぜる
冷ましておいた炒め玉ねぎを加えて、よく混ぜる。
パン粉を加えて、よく捏ねる。
4等分して、空気を抜くようにしてハンバーグ形にする。
熱したフライパンにいれ、中火で片面3分、ひっくりかえかして2分焼く。
火を止めて、チーズをのせて、弱火にして蓋をして1分〜2分蒸らす。
パテをお皿に取り出し、あいたフライパンに赤ワイン、ケチャップ、ソースを入れて煮立たせる。
バンズの切った面にバターを塗る
リーフレタスは洗って水気をふきとる。トマト、ピクルスはスライスする
レタス、ピクルス、トマト、パテをのせて、ソースをかける。
串をさして、出来上がり
数量:ハンバーガー4個
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「スモーキーなチーズハンバーガー」姫ママ
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